京山市召开农业水价综合改革工作推进会

发布日期:2020-11-20 09:33信息来源:荆门市水利和湖泊局

近日,京山市召开农业水价综合改革工作推进会,拟对7个水库灌区的14.2万亩农田水价进行改革调整。高关、惠亭、吴岭等7个水库灌区涉及的街道、镇、村负责人及相关单位负责人参加会议。

会议指出,近几年京山市农业水价综合改革工作取得初步成效,但在推进改革的进程中,仍存在不少问题和困难。各责任单位要紧扣时间节点,严格按照《京山市2020年度农业水价综合改革实施计划》要求,对表对标抓落实,确保改革任务优质高效完成。

会议要求,各灌区和相关镇、村要加强宣传,引导干部群众掌握政策、了解改革成效,形成改革氛围;在不同改革片区,要按照“政府引导、农民自愿、依法登记、规范运作”的原则,组建农民用水者协会和分会,进一步推进农民用水合作组织的标准化、规范化建设,明晰权利和义务;要落实新增改革面积的水权分配,将用水总量控制指标分配到村或用水合作组织,实现计划用水和计量用水;要逐步实行农业用水定额和计划用水管理,逐步建立超定额、超计划累进加价制度,促进农业节水,为生态京山建设提供强有力的水资源支撑。(转自京山政务网)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统