东宝区启动水系连通及农村水系综合整治试点县项目

发布日期:2020-11-06 08:40信息来源:荆门市水利和湖泊局

11月3日上午,子陵铺镇八角河(九渡港支流)河道治理项目正式开工,标志着东宝区水系连通及农村水系综合整治试点县项目全面启动。副区长张再平现场督办并提要求。

张再平指出,水系连通及农村水系综合整治项目是近年来全区争取到的投资额度最大的水利基础建设项目,来之不易,不仅事关水利改革发展,更是解决民盼民需建设美丽家园的需要。区水利和湖泊局、子陵铺镇及参建单位一定要高度重视,实行日巡查、周调度、旬通报制度,保质保量保进度把工程建好管好。

张再平强调,一要抢晴战雨抓进度。目前项目开工比较滞后,时间紧,任务重,要倒排工期,抢晴天战雨天,加赶工期。二要加强监管抓质量。严格落实水利工程“六制”管理,把工程质量当作生命来维护,业主、施工、监理等单位要切实负好责,确保高质量推进。三要紧绷思想抓安全。项目涉及范围大,投入人员、机械多,在保证施工质量和进度的同时,要加强安全培训,提高隐患防范意识,强化安全生产措施。四要优化环境抓协调。相关部门、参建单位要加强沟通协调,全力优化施工环境,保持社会稳定。五要争先创优抓迎检。要发扬“争抢转”精神,把项目打造成东宝水利精品工程、样板过程,以优异的成绩迎接国家检查。

东宝区水系连通及农村水系综合整治工程总投资5亿元,主要涉及九渡港、牌楼西河等河道综合治理,计划2021年底前完工。本次开工的是一期工程八角河(九渡港)治理,主要是对3.7公里河道进行清淤、护坡、景观人文及配套建筑物建设等。(东宝区水利和湖泊局:周平)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统