全市在建重点防洪工程全面复工

发布日期:2020-03-30 09:14信息来源:荆门市水利和湖泊局

根据省、市新冠肺炎疫情防控指挥部通告和省水利厅有关文件精神,为确保水利工程安全度汛,近日,我市在建重点防洪工程全面有序复工。

全市确定需复工的在建重点防洪工程5个,涉及到堤防加固项目、中小河流治理项目、排涝泵站新建项目和水库除险加固项目。对这些项目,我市均按照属地管理、分级负责的原则进行审批同意后才能复工。

按照确保施工期间疫情防控和复工生产“两个安全”工作要求,市水利和湖泊局要求项目参建单位务必做到“五个到位”,即:防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位。复工项目以县为单位,逐个制定防疫方案,报所在县(市、区)防控指挥部审批后实施。复工项目要压紧压实属地政府责任、主管部门监管责任、项目法人首要责任和参建各方主体责任。各级水利部门要加强与工程项目法人和参建单位沟通对接,督促参建各方按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,做好复工后各项防疫措施。同时,科学配置资源,加快施工进度,确保在建重点防洪工程在主汛期前顺利完工。(局建设科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统