我市调度重大水利工程复工

发布日期:2020-04-15 10:05信息来源:荆门市水利和湖泊局

为切实做到水利工程复工和疫情防控“两手抓、两不误、两促进”,近日,市水利和湖泊局制定调度方案,分时有序推进重大水利工程复工。

据统计,全市需复工、开工重大水利项目23个,其中在建项目20个、拟开工项目3个。涉及到堤防加固、中小河流治理、排涝泵站新建、水库新建、灌区改造、引调水和饮水安全项目。

按照属地管理、分级负责的原则,市辖区项目复工由市疫情防控指挥部审批;县(市)项目复工由各地疫情防控指挥部拟定方案,报市疫情防控指挥部审核同意后,由各地疫情防控指挥部审批具体复工项目及返岗人员。

市水利和湖泊局要求,水毁水利设施、汉江堤防重点明口、穿堤建筑物等必须在汛前完成修复、封堵任务,确保工程度汛安全。灌区改造工程要加快建设进程,满足灌溉需求,确保不误农时。农村饮水安全工程要尽早开工,在保证质量安全的基础上加快项目建设,确保水利脱贫攻坚硬任务完成。按时序统筹推进其他水利工程全面复工,确保顺利完成年度目标任务。

按照确保施工期间疫情防控和复工生产“两个安全”总要求,各级水利部门和项目复工单位必须做到“五到位”,即:防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位。复工项目以县为单位,逐个制定防疫方案,报所在县(市、区)防控指挥部审批后实施。各级水利部门要督促参建各方按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,做好复工后各项防疫措施,确保施工“加速度”、人员“零感染”。(局建设科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统