东宝区水利和湖泊局落实“四早”抓复工

发布日期:2020-04-29 08:10信息来源:荆门市水利和湖泊局

连日来,东宝区水利和湖泊局在毫不松懈抓好疫情防控的同时,统筹谋划、精准施策,积极落实“四早”举措,稳步推进复工复产工作,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

早调度,确保水利项目全面复工。经过前期及时调度,全区四大水利项目迅速复工,其中农村安全饮水扶贫项目3月17日复工,该项目共有15个项目工地同时开工,整个项目完成形象进度70%;象河综合整治项目3月18日复工,目前4个标段全部动工,正开足马力抢进度,整个项目综合形象进度15%;金泉河河道整治项目3月18日复工,目前3个标段全部开工,整个项目完成形象进度70%;圣境山补水项目复工申请已批复,物资、人员准备工作正在进行。

在建好既有项目的同时,该局向上争取到了两个大型水利项目落地,分别为投资1.38亿元的仙居河水库除险加固工程、估算总投资为5.84亿元的全国农村水系综合整治试点县项目。今年该局主抓的16个水利项目已全部完成项目前期,正按进度抓紧建设。

早谋划,确保生产要素保障到位。为保障项目施工顺利,该局及早与材料供应商联系,将项目施工所需的沙石料、混凝土、草皮、水泥等备足备齐,为项目顺利推进打下了坚实的物资基础。

早统筹,确保疫情防控落实到位。该局进一步强化水利工程建设项目复工人员筛查,对暂无健康证明的人员要求及时补办健康证明并向当地卫健部门、村(社)备案;同时在工地现场建立检测站,每天坚持对施工人员进行2次体温检测并消毒。

早发动,确保服务企业落实到位。该局及早行动,想方设法为企业办理复工申请、车辆和人员通行证等,所包联的湖北欧杰诺新材料科技有限公司共5家企业已顺利复工复产。(东宝区水利和湖泊局:余小莉)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统