我市开展大中型水库原迁移民直补资金发放情况核查

发布日期:2020-04-29 08:08信息来源:荆门市水利和湖泊局

近日,为加强原迁移民人口动态管理,精准发放移民补贴,更好的执行国家、省移民政策,我市组织开展了原迁移民直补资金发放工作核查,进一步掌握了家底,为今后移民后扶工作提供了精准数据支撑。

移民人口动态管理是大中型水库移民后扶工作最基础的一项重要工作。3月中旬以来,各地在2019年数据的基础上,进一步核实移民直补资金发放的合规性、移民信息和发放数据的精准性,着重完善身份证信息,对已经死亡、 财政供养以及其他按政策应该核减人员,及时核减到位,不再纳入后期扶持范围,为2020年度原迁移民直补资金发放工作提供精准数据支撑。

下一步,针对审核中发现的问题,将迅速制定整改措施,积极主动抓好整改,该兑现的足额兑现,该追回的坚决追回,绝不允许发生贪污挪用、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,确保移民资金按政策要求发放到位。(市局移民科)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统