东宝区部署水系连通及农村水系综合整治试点工作

发布日期:2020-07-31 08:12信息来源:荆门市水利和湖泊局

近日,东宝区委、区政府召开专题会议,审议《东宝区水系连通及农村水系综合整治试点县实施方案》。区委书记刘振军出席并讲话;区长江稳、区委副书记李荆龙出席会议。

会议听取了水系连通及农村水系综合整治试点县项目工作进展情况和《东宝区水系连通及农村水系综合整治试点县实施方案》,相关单位作了发言。

刘振军指出,水系连通及农村水系综合整治试点县项目是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的生动体现,也是加快美丽乡村建设的重要抓手,对于提高全区水系生态质量、改善农村人居环境、提升居民幸福指数具有重要作用。各地各部门要充分认识开展水系连通及农村水系综合整治的重要意义,紧密协作、全力配合,加快推进项目顺利实施。

刘振军要求,要高度重视,加快推进。认真编制实施方案,全面了解水系连通及农村水系现状,找准问题症结,制定切实可行的治理措施。加快推进项目前期,细化时间节点,保质保量完成前期工作。认真组织项目建设,严格时间节点,确保2021年完成建设任务;严格招投标程序和工程质量监管,认真做好施工协调,确保项目顺利实施。确保整合配套项目实施到位,区水利和湖泊局迅速与各相关部门对接,认真落实配套项目、建设时间和资金来源,明确分管领导和具体实施单位责任。全力打造示范亮点,项目设计单位要做到理念先行、精心设计,确保建成精品、优质工程。加强组织领导,组建建设指挥部,统筹协调做好相关工作。严格督办检查,区“两办”督查室制定责任清单,纳入正负面清单管理,确保完成建设任务。(转自东宝政务网)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统