我市召开移民美丽家园建设推进会

发布日期:2020-08-12 08:24信息来源:荆门市水利和湖泊局

近日,全市水库移民美丽家园建设现场推进会在钟祥市柴湖镇召开。7个县(市、区)水利部门分管负责人参会,参观了鱼池村、前营村和大柴湖移民纪念馆,共同探讨移民美丽家园建设工作。

会议认为,今年以来,全市水利部门按照以人为本的工作理念,坚持以发展保稳定、以稳定促发展,全力推进移民美丽家园建设,移民幸福指数不断提升,生产生活水平不断提高,打造了一批移民美丽家园建设亮点村,成为环境优美、设施齐全、民风淳朴、秩序良好的乡村振兴示范点。

会议强调,深入推进移民美丽家园建设,要结合移民后期扶持十四五规划编制,聚焦库区和移民安置区移民村基础设施和产业发展等重点,加大资金整合力度,突出村庄环境整治,确保水库移民与全市人民同步实现全面小康。(局移民科)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统