关于调整荆门市水利工程系列招标评标办法的通知

发布日期:2020-08-19 21:22信息来源:荆门市水利和湖泊局

各县(市、区)公共资源交易监督管理局、水行政主管部门、公共资源交易中心,各有关单位:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于印发促进建筑业和房地产平稳健康发展措施的通知》(鄂政办发﹝2020﹞13号)和《关于调整湖北省水利工程系列招标评标办法的通知》(鄂公管文〔2020〕16号)文件精神,落实在新冠疫情防控中贡献突出且受到表彰的企业在工程招投标活动中给予专项加分的政策,同时,鉴于近年来水利部未再开展“文明工地”评选工作,原有“文明工地”荣誉称号已过加分期,市水利和湖泊局、市公共资源交易监督管理局和市公共资源交易中心对荆门市水利工程系列招标投标评标办法进行了调整,调整如下:

一、《荆门市水利工程项目施工招标文件》(2018年电子化标准文本)

1.第三章“评标办法前附表”中,2.2.1“分值构成”总分由100分调整为101分,其中“市场信用信誉”由24分调整为25分;

2.第三章“评标办法前附表”2.2.4(4)“市场信用信誉”分值上限调整为25分,其中(3)“获得奖励(0~5分)”调整为“获得奖励(0~3分)”。内容调整如下:

招标人选择施工总承包一级及以上资质作为资格条件时,评分标准设置如下:按下列标准累计评分:① 施工的水利工程近三年获得国家级(大禹奖、鲁班奖)优质工程奖的得1.5分;② 施工的水利工程近三年获得省级(如江汉杯、楚天杯)优质工程奖的得1分;③ 施工的水利工程近两年获得市级水利部门质量工作考核优良成绩的得0.5分;④其他情况得0分。

招标人选择施工总承包二级或三级资质作为最低资格条件时,评分标准设置如下:按下列标准累计评分:①施工的水利工程近三年获得省级及以上(如大禹奖、鲁班奖、江汉杯、楚天杯)优质工程奖的得2分;②施工的水利工程近两年获得市级水利部门质量工作考核优良成绩的得1分;ƒ其他情况得0分。

注:①获得奖励的年限从投标截止日往前推算,以获奖证书或称号发出日期为准;②同一工程获得多个奖项的,仅选择得分较高的一个奖项参与评分,同一级别的奖项只取一项。

3.第三章“评标办法前附表”2.2.4(4)中增加“(11)疫情防控表彰(0~3分)”评分项,评分标准为:

按下列标准累计评分:

①投标人在新冠肺炎疫情防控中贡献突出且受到当地(县级及以上,下同)人民政府或防疫指挥部表彰的得2分;    ②投标人拟派项目管理机构主要管理人员在新冠肺炎疫情防控中贡献突出且受到当地人民政府或防疫指挥部表彰的得1分。

二、《荆门市水利工程项目监理招标文件》(2018年电子化标准文本)

1.第三章“评标办法前附表”中,2.2.1“分值构成”总分由100分调整为101分,其中“市场信用信誉”由25分调整为26分;

2.第三章“评标办法前附表”2.2.4(5)“市场信用信誉”分值上限调整为26分,其中(3)“文明工地或质量考核(0~3分)”调整为“质量考核(0~1分)”。内容调整如下:

按以下标准评分:

监理的水利项目近两年获得市级水利部门质量工作考核优良成绩的得1分,否则得0分;

3.第三章“评标办法前附表”2.2.4(5)中增加“(10)疫情防控表彰(0~3分)”评分项,评分标准为:

按下列标准累计评分:

①投标人在新冠肺炎疫情防控中贡献突出且受到当地(县级及以上,下同)人民政府或防疫指挥部表彰的得2分;    ②投标人拟派项目管理机构主要管理人员在新冠肺炎疫情防控中贡献突出且受到当地人民政府或防疫指挥部表彰的得1分。

三、相关事项说明

(一)关于有效的表彰文件

投标人在投标文件中提供了上述政府或指挥部(含由其授权的行政单位)表扬性质的通报、表彰文件扫描件的,且投标单位名称要与通报、表彰文件中单位名称一致,方可专项加分。感谢信、表扬信、新闻报道、口头以及其它部门或机构表彰的,不能作为专项加分依据。

(二)关于项目管理机构主要管理人员

施工项目拟派项目管理机构的主要人员包括:项目经理、技术负责人及五大员;监理项目拟派主要监理人员包括:总监理工程师、监理工程师和监理员。

四、其他事项

(一)由于市公共资源交易系统变更电子招标文件模板需较长时间,且疫情防控表彰专项加分为阶段性调整,故暂定全市水利工程项目施工和监理招标文件统一采用“荆门市工程建设项目招标文件通用示范文本”进行编制,其评分标准应严格按本通知内容设置;

(二)采用包含施工的总承包模式(如EPC、DB等)招标的水利工程项目,招标人可根据项目具体情况适当调整评标办法,但必须载明疫情防控表彰专项加分;

(三)项目管理机构的主要人员已获得专项加分的,在该项目建设过程中应严格到岗履职,原则上不得更换。

上述“疫情防控表彰”专项加分政策执行截止时间暂定为2020年12月31日。

特此通知。

荆门市公共资源交易监督管理局    荆门市水利和湖泊局 

荆门市公共资源交易中心           

                                                                                                                   2020年8月19日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统