钟祥市推进碾盘山库区移民工程建设

发布日期:2020-09-04 08:46信息来源:荆门市水利和湖泊局

近日,钟祥市召开碾盘山水利水电枢纽工程库区移民工程建设推进会。钟祥市市长郭志泉出席会议并讲话。

郭志泉指出,碾盘山水利水电枢纽工程是国务院确定的全国172项节水供水重大水利工程之一,是名副其实的国字号工程。碾盘山项目启动以来的两年时间里,项目建设取得阶段性成果,但建设任务依然艰巨。全市上下要进一步统一思想,认清形势,全力以赴加快推进工程建设。        

郭志泉要求,要围绕目标任务,全力加快项目建设。省碾盘山枢纽建管局作为建设主体,要按照省政府确定的工程建设节点要求,进一步细化任务,倒排工期,狠抓进度;同时,要统筹抓好疫情防控和日常监管,加强预警监测,确保工程安全度汛。各乡镇要明确具体任务,按照时间节点加快推进库区征迁;要做好征迁前期准备工作,确保征迁工作顺利推进。要全力抓好专业项目复建,重点围绕10KV、35KV电力设施专项复建、浰河大桥复建、电信移动联通广电等通信设施复建、临时用地复垦等项目,结合实际情况,做好方案设计、招投标、施工、工程质量监管等工作,确保完成年度目标任务。要全力维护社会稳定,切实做好矛盾纠纷排查、调处和化解,优化移民安置点建设,确保移民搬得出、稳得住、能致富。要全力加强服务保障,落实好征地补偿、移民安置、企事业单位等补偿政策,加强档案资料规范管理。       

郭志泉强调,要切实加强组织领导,强化协调配合。各地各部门要主动配合,主动服务,不打折扣,形成强大的工作合力,确保项目按期建成、早日发挥效益,为全市经济社会发展提供强劲支撑。要强化督办检查,对工作中出现的不担当、不作为现象坚决追责问责。(转自钟祥政务网)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统